Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Чтобы обезопасить себя при осуществлении сделок с недвижимостью, люди обращаются в специализированные агентства. Такие агентства не следует путать с другими субъектами, участвующими в строительстве и продаже дома, например, застройщики.

Человек, заинтересованный в продаже своего дома, идет в агентство, чтобы именно они отвечали за поиск покупателя, а также посредничество между продавцом и покупателем для достижения соглашения, которое удовлетворяет обе стороны. Одним из таких агентств по недвижимости является an-garant.

Агентство не обрабатывает ипотечные кредиты и не пишет договоры купли-продажи, а также не отвечает за оценку дома. Банки, нотариусы или оценщики отвечают за это.

Зачем идти в агентство недвижимости?

Потому что они профессионалы и экономят время и усилия для продавца.

Они необходимы при согласовании окончательной цены продажи, поскольку они действительно знают ситуацию на рынке и установят наиболее подходящую цену.

И у них также есть интерес, как и у того, кто приходит к ним, продать дом в кратчайшие сроки и с наибольшей выгодой для клиента.

Кто устанавливает цену продажи?

Последнее слово всегда держит продавец.

Агентство может сделать оценку, но оно может сделать это на основе ваших интересов: низкая цена для быстрой продажи и получения ликвидности через комиссию или высокая цена для получения, точно, большая комиссия.

Продавцу лучше всего знать, на каких уровнях находится рынок, и не отклоняться от оценки независимого оценщика вверх или вниз.

Какие расходы влечет за собой посещение агентства недвижимости?

Стоимость услуг агентства зависит от комиссии за окончательную продажу имущества. Эта комиссия может варьироваться в зависимости от типа соглашения, достигнутого при ее найме.

Во многих случаях комиссия может превышать 3% от продажной цены дома, даже достигая 5%. Разумно установить комиссию, которая приближается к 3% (без учета НДС), и что оплата производится после подписания продажи.

Кто платит агентству?

В большинстве случаев именно продавец дома несет ответственность за оплату комиссии, но есть также вероятность, что именно покупатель добавит цену, которую он собирается заплатить за дом, или что они оба.

Тем не менее, наиболее распространенной практикой является первая из них, поскольку агентство рискует потерять покупателя, если требуется оплата комиссии.

Можете ли вы работать с несколькими агентствами одновременно?

У продавца нет никаких юридических препятствий для того, чтобы он мог посещать различные агентства, чтобы иметь больше шансов продать свой дом и платить только тому, кто его продает.

Тем не менее, большинство агентств требуют эксклюзивного заказа, чтобы начать искать покупателя.

Лучше не принимать его, чтобы возможности найти возможного покупателя увеличились или даже, быть свободным искать его самостоятельно и не платить ни одному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *