makemost00

Кочевники завоевывают рынок труда

Является ли рабочая мобильность сегодня символом возможностей, которых не было у предыдущих поколений, или просто приемлемой необходимостью?
Согласно отчету , подготовленному, уровень мобильности сотрудников за последние 10 лет увеличился на 25%. (к 2020 году она увеличится еще на 50%), а способность управлять талантами в глобальной перспективе будет определять, быть им или не быть. Подход к рабочей мобильности меняется как со стороны компаний, так и сотрудников.

Во-первых, работа за границей служит уже не цели временного увеличения дохода, а скорее повышению квалификации и возможности продвижения по службе. Однако на этом преимущества не заканчиваются:
Поездка за границу уже не ассоциируется с таким уникальным предложением, как раньше, и многие способны отказаться от него без непоправимого ущерба для своей карьеры. Информация о том, что работа будет связана с зарубежными командировками, уже давно не является однозначно «привлекательным» фактором, а скорее фильтром кандидатов.Если вы часто выезжаете за границу, рекомендую вам Уральские Авиалинии

travel_program_fi

Информация о необходимой мобильности на данной должности является важным элементом предложения. Для многих это будет стимулом, для некоторых кандидатов это будет сигналом не отправлять свои заявки.
Согласно цитируемому отчету, целых 71 процент так называемых миллениалы (в эту группу обычно входят люди, родившиеся между 1980 и 2000 годами) хотят работать за границей в своей карьере. В зависимости от опыта работы и семейных обстоятельств мобильность имеет много граней. Высокая склонность к временной смене места жительства в связи с работой в последние годы была вызвана и состоит из различных притягивающих и отталкивающих факторов.

В случае с молодыми людьми в начале их профессиональной карьеры роль выталкивающего фактора из России играют постоянные проблемы с выходом на рынок людей без опыта работы. Бесконечные неоплачиваемые стажировки, ученичество или длительное пребывание на низкооплачиваемых позициях в нижней части корпоративной иерархии — очень непривлекательный сценарий по сравнению с возможностью уйти по зарубежному контракту.

Для многих молодых людей мобильность была само собой разумеющимся в течение нескольких лет с точки зрения планирования карьеры в корпорациях. Географическая мобильность начинается во время учебы и плавно продолжается после окончания университета.
Мобильность не всегда однозначно положительна. Те, кто не идет по «корпоративному пути», часто уходят работать ниже квалификации. Когда мы «отключаем» управление персоналом, которое работает внутри организации, индивидуально подготовленные миграции больше полагаются на финансовые стимулы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.